* » » Власти Крыма посоветовали Порошенко издать закон о дате госпереворота

**

Власти Крыма посоветовали Порошенко издать закон о дате госпереворота

Власти Крыма посоветовали Порошенко издать закон о дате госпереворота

Власти Крыма советуют президенту Украины Петру Порошенко вместо закона о дате начала «временной оккупации» полуострова издать документ о начале государственного переворота в стране, заявил вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко.

«Название закона написали не совсем верно. В тот период в Киеве начались массовые беспорядки, тем самым понятна была дальнейшая реакция нашей республики», – приводит слова Козенко РИА «Новости».

«Лично у меня дата 20 февраля ассоциируется с началом государственного переворота на Украине и свержением законно действующей власти. С этого момента на Украине начался полный хаос и длится до сих пор», – сказал глава парламента Крыма.

По его мнению, Украина в настоящее время не имеет ни малейшего отношения к жизни Крыма, поэтому украинской власти ни остается ничего иного, как заниматься политическим популизмом.

«Крым территориально принадлежит Российской Федерации, поэтому украинские власти могут принимать любые законы, даже самые немыслимые», – подчеркнул вице-спикер.

В среду президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым 20 февраля 2014 года определяется как дата начала «временной оккупации» Крыма, который Киев по-прежнему считает украинской территорией.

В понедельник президент Украины Петр Порошенко вновь заявил о намерении «бороться» за Донбасс и Крым. «Как гарант конституции и как президент Украины, буду бороться за каждый клочок украинской земли. Первый – Донбасс, далее – Крым», – написал Порошенко в соцсети.

15 сентября Верховная рада Украины приняла правительственный закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения даты «начала временной оккупации» Крыма.

В пояснительной записке говорится, что фактически захват Верховного совета АР Крым состоялся 26 февраля 2014 года, а «нарушение ВС РФ порядка пересечения госграницы Украины и незаконное пребывание на украинской территории с целью дальнейшей временной оккупации полуострова – еще 20 февраля 2014 года».

В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев не признал воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярные новости

На сайте

Последние новости