* » » Песков: Путин и Эрдоган обсудили "Турецкий поток", строительство АЭС "Аккую" и Украину

**

Песков: Путин и Эрдоган обсудили "Турецкий поток", строительство АЭС "Аккую" и Украину

Песков: Путин и Эрдоган обсудили "Турецкий поток", строительство АЭС "Аккую" и Украину

БАКУ, 13 июня. Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на переговорах в Баку обсудили "Турецкий поток", строительство АЭС "Аккую", ситуацию на Украине и другие вопросы. Об этом журналистам сообщил пресс- секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Турецкий поток" действительно обсуждался, обсуждались также другие - и действующие маршруты, и так далее", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Песков уточнил, что "Турецкий поток" обсуждался "в контексте энергодиалога между двумя странами".

В целом, по его словам, на переговорах также достаточно подробно проговаривалась "тематика строительства АЭС "Аккую". "Очертили проблемы, которые имеются - это технические проблемы, которые всегда сопровождают крупномасштабные стройки", - пояснил представитель Кремля.

Другие темы переговоров

"(Путин и Эрдоган) обменялись мнениями по основным текущим международным проблемам, включая Украину", - добавил Песков.

Также, продолжил пресс-секретарь президента РФ, Эрдоган информировал Путина "о внутриполитической ситуации в Турции" и перспективах формирования правительства этой страны после недавних парламентских выборов.

В целом, заключил представитель Кремля, президенты двух стран обсудили весь спектр двусторонних отношений. В том числе, это касается и торгово-экономического взаимодействия. Лидеры РФ и Турции "отметили в целом позитивную динамику", хотя и констатировали, что в 2014 году товарооборот несколько снизился.

"В целом это связано с общими кризисными явлениями. Подтверждено обоюдное намерение не отказываться от ранее декларировавшейся стратегической цели довести в обозримом будущем товарооборот до $100 млрд", - сказал Песков

Переговоры в закрытом режиме

Ранее в субботу сообщалось, что Путин и Эрдоган провели переговоры в закрытом для прессы режиме.

С российской стороны во встрече приняли участие помощник президента Юрий Ушаков, глава МИД Сергей Лавров, министр энергетики Александр Новак, глава Росатома Сергей Кириенко, руководитель "Газпрома" Алексей Миллер.

До переговоров Песков заявлял, что в Кремле ожидают, что встреча российского и турецкого лидеров в Баку будет продуктивной: на повестке дня весь спектр отношений, включая энергетические проекты.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости