* » » Польша потирает руки в преддверии реституции

**

Польша потирает руки в преддверии реституции

Польша потирает руки в преддверии реституции

19 апреля 2015. Пока американцы толкают Украину на продолжение гражданской войны под лозунгом интеграции в западное пространство, Киев демонстрирует полное непонимание фатальности того и другого. Про войну говорили уже не раз, а вот из-за западных "радостей" Украина может лишиться своего же Запада — огромных территорий, на которые уже разевает рот столь милая Киеву Польша. И все по закону. Принцип называется "реституция", то есть возврат.



"Сейчас в Польше поднимают вопрос реституции. Это очень важно. 800 лет на территории нынешней Западной Украины жили поляки, а их в один день бандеровцы выселили. Они убегали в чем были. Их родственники должны обращаться за компенсациями и возвращать имущество своих семей", — считают, например, житель польского Люблина Здислав Когучук.

Уже и соответствующая организация в Польше действует. Называется "Реституция Кресов". Офис — в Люблине, прямо на границе с Украиной.

"После подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украина попадает в правовое поле Евросоюза и должна соблюдать все нормы и уважать право собственности. Она просто обязана теперь решить вопросы, связанные с урегулированием прав наследников на своей территории. Мы знаем, что 120 тысяч поляков уже готовы выставить Украине свои требования", — заявил глава учредительного комитета "Реституции Кресов" Конрад Ренкас.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости