* » » МИД РФ: ввод миротворцев в Донбасс без согласия ДНР и ЛНР неприемлем

**

МИД РФ: ввод миротворцев в Донбасс без согласия ДНР и ЛНР неприемлем

МИД РФ: ввод миротворцев в Донбасс без согласия ДНР и ЛНР неприемлем

МОСКВА, 7 апреля. Идея направить в Донбасс миротворцев без согласия обеих конфликтующих сторон неприемлема и мешает выполнению минских договоренностей, заявил замглавы МИД России Григорий Карасин.

"Идея миротворческой операции, которую вбрасывают украинские власти, мешает продвижению вперед по той дороге урегулирования, которая была намечена минскими договоренностями", — сказал он в интервью "Российской газете".

"Мы говорим о том, что для любой миротворческой операции нужно согласие обеих сторон конфликта. Если этого согласия нет, вы посылаете миротворцев в войну, в боевые условия, когда ни одна из сторон им не верит. В практике миротворчества такая ситуация категорически неприемлема", — подчеркнул Карасин.

Верховная Рада 17 марта одобрила обращение Порошенко в СБ ООН и Совет ЕС о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности. Ранее представитель МИД Украины Евгений Перебийнис пояснил, что предварительное обращение о введении миротворцев на восток страны было направлено в ООН и ЕС еще в феврале. Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик 13 марта подтвердил получение соответствующего неформального запроса от Украины.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости