* » » МИД РФ обвинил Киев в искажении минских договоренностей

**

МИД РФ обвинил Киев в искажении минских договоренностей

МИД РФ обвинил Киев в искажении минских договоренностей

17.03.2015. Внесенный президентом Украины Петром Порошенко законопроект об особом статусе отдельных районов Донбасса, рассмотрение которого в Раде ожидается во вторник вечером, представляет собой отход от минских договоренностей. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

"Это резкий отход от минских договоренностей, от всей концепции, которая была заложена в Минске 12 февраля", - сказал Лавров, призвав министров иностранных дел Франции и Германии, которые договорились согласовывать все шаги с представителями юго-востока Украины, оказать влияние на украинскую сторону.

"Мы обращаемся к нашим германским, французским коллегам. Я разговаривал с министрами иностранных дел Франции и Германии за последние дни, сегодня направляю еще одно предложение активизировать усилия по обеспечению безусловного выполнения минских договоренностей во всей их полноте при строгом соблюдении последовательности шагов, которые были согласованы", - сообщил глава российского МИД.

По его словам, "сейчас самое главное разрулить ту проблемную, сложную ситуацию, которая возникла в связи с внесением президентом Украины в Раду законопроекта, который определяет территории, на которых должен действовать особый статус". Лавров напомнил, что ранее уже был принят закон об особом статусе Донбасса, а нынешний законопроект пытается этот статус изменить. В частности, он будет зависеть от исхода выборов на юго-востоке Украины, в которых не участвуют нынешние главы само провозглашенных ДНР и ЛНР.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Популярные новости

На сайте

Последние новости