* » » «Газпром» отказывается от французских спутников

**

«Газпром» отказывается от французских спутников

«Газпром» отказывается от французских спутников

Москва, 5 марта. Оператор спутниковой связи «Газпром космические системы» пересматривает условия контракта с компанией Thales Alenia Space, которая должна была полностью изготовить для «Газкома» спутник, пишут Известия.

Сообщается, что сумму контракта превышала 300 миллионов долларов, а сейчас заказ был передан российской компании «ИСС имени Решетнёва». Пока контракт с французской компанией действует, «проводится его переформатирование». По словам главы «Газкома» Николая Севастьянова, это связано с необходимостью привлечь отечественные компании. При этом, чтобы не противоречить положению о закупках, принятому в «Газпроме», решено закупить у Thales Alenia Space оборудование, которое российские специалисты все равно покупали бы за рубежом.

Генеральный директор «ИСС имени Решетнёва» рассказал, что «компания готова выступить в данном проекте в качестве поставщика платформы и интегратора космического аппарата».

Кроме того, крупного контракта с Россией может лишиться еще одна компания из Франции - EADS Astrium, которая выиграла тендер на поставку спутника. После конкурса «ИСС имени Решетнёва» оспорило результаты в суде, но окончательного решения еще не принято.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости