* » » ДНР: Киев обещает завершить отвод тяжелых вооружений к 7 марта

**

ДНР: Киев обещает завершить отвод тяжелых вооружений к 7 марта

ДНР: Киев обещает завершить отвод тяжелых вооружений к 7 марта

3 марта 2015. Киев пообещал завершить отвод тяжелых вооружений от линии разграничения сторон в Донбассе к 7 марта, сообщает ТАСС. Как заявил полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики в Контактной группе Денис Пушилин, по итогам состоявшейся видеоконференциии Контактной группы он испытывает сдержанный оптимизм. "Некоторые пункты удалось согласовать. Главным итогом стало подтверждение украинской стороной планов по отводу техники к 7 марта. Они обещали уложиться к этому сроку", — сказал Пушилин.

"Для нас это очень важно, — отметил он, — так как мы завершили отвод с опережением". Вопрос обмена пленными, по его словам, будет обсуждаться на следующей встрече Контактной группы в ближайшие дни. Как ранее заявлял полпред провозглашенной ЛНР Владислав Дейнего, на встрече Контактной группы в первых числах марта планируется дать оценку итогов действий по выполнению Комплекса мер, которые были приняты 12 февраля 2015 года в Минске.

"Главным образом, обсудят результаты договоренностей об отводе вооружения и прекращении огня", — сказал он. На 1 марта полностью завершили отвод тяжелых вооружений и техники согласно Минскому договору все подразделения Народной милиции ЛНР и минобороны ДНР. В свою очередь Киев заявил, что силовики начали отводить тяжелые вооружения 26 февраля.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости