* » » Владимир Путин: Россия не может продолжать реализацию проекта «Южный поток»

**

Владимир Путин: Россия не может продолжать реализацию проекта «Южный поток»

Владимир Путин: Россия не может продолжать реализацию проекта «Южный поток»

01.12.2014 21:00, Президенты Турции и России Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели совместную пресс-конференцию, на которой российский лидер сообщил, что РФ намерена приостановить своё участие в проекте «Южный поток», но при этом для нужд Турции будет построена новая газопроводная система.

После двусторонних переговоров между представителями и России и Турции глава российского государства Владимир Путин заявил на пресс-конференции, что Россия увеличит объём поставок газа в Турцию через «Голубой поток». «По просьбе наших турецких друзей мы в ближайшее время увеличим поставки на турецкий рынок еще на 3 млрд кубических метров», - пояснил Владимир Путин.

Кроме того, по словам Владимира Путина, Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока». Он пояснил, что Россия не может продолжать строительство газопровода без разрешения Болгарии. «С учётом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Имею в виду, что сейчас нужно выходить на строительство этой трубопроводной системы в Черное море. Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока мы не получим разрешение от Болгарии», - сказал Путин.

Глава российского государства также пояснил, что, пересматривая своё участие в «Южном Потоке», Россия намерена построить новую газопроводную систему для удовлетворения потребностей Турции.

Кроме того, Владимир Путин сообщил, что Россия и Турция намерены провести перекрестный год туризма в 2016 году. Это важный аспект сотрудничества наших двух стран, пояснил он, так как на данный момент Турция является одной из самых посещаемых российскими туристами стран. В прошлом году турецкие курорты посетили свыше 4 млн россиян.

В области торговли Москва и Анкара намерены расширять двустороннюю торговлю на основе расчётов в национальных валютах. «Будем всячески к этому стремиться и будем поощрять работу соответствующих финансовых учреждений как в Турции, так и в России», - отметил президент РФ.


1 дек. 2014 г. пресс-конференции президента России Владимира Путина и его коллеги из Турции Реджепа Эрдогана по итогам встречи в Анкаре.


RT


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярные новости

На сайте

Последние новости