* » » Школьники Донбасса получат канцтовары и письма от детей из России

**

Школьники Донбасса получат канцтовары и письма от детей из России

Школьники Донбасса получат канцтовары и письма от детей из России

Школьники Донбасса со дня на день получат канцтовары, сладости и пачки писем от детей из России. Сбор гуманитарной помощи для своих сверстников из Луганской и Донецкой народных республик организовали ученики одной из воронежских школ.

Собрать гуманитарную помощью для детей из Луганска предложили ученики школы имени генерала Лизюкова. Классы, в которых учатся инициаторы доброго дела, носят имена героев, погибших в военных конфликтах. Ручки, тетрадки, краски, пластилин для луганских школьников некоторые ребята покупали на сэкономленные карманные деньги.

Александра Микулина, заместитель директора СОШ номер 94 им. Генерала А. И. Лизюкова: «Сначала акция была объявлена, что собирать только канцтовары, но дети стали приносить и конфеты, и сладости, и в том числе и теплые вещи для детишек».

Для учителей стало неожиданностью, когда в пакетах и тетрадках, переданных для украинских детей, они увидели записки, рисунки и письма. Пятиклассник Саша принес свои кофты и шапки. В записке написал, как сочувствует украинцам и скорбит по погибшим. Мальчик оставил свой номер телефона с просьбой: «Когда кончится война, позвони».

Александра Микулина: «Письма отправить в Луганск — это полностью детская инициатива. Они выступили, чтобы передать привет, хорошие пожелания детям из Луганска, чтобы как-то их морально поддержать».

Во всех письмах дети просили не падать духом и верить, что добро победит зло.

Представители Луганской народной республики, взявшие на себя ответственность доставить собранную помощь, рассказали детям, как важна сейчас для жителей Донбасса любая поддержка.

Роман Нескреба, представитель общественного объединения жителей Донбасса: «В Луганской и Донецкой народных республиках действительно ощущается очень сильно нехватка канцтоваров, потому что их попросту негде брать».

Ученики признались, что с нетерпением будут ждать ответа на свои письма, представители самопровозглашенной народной республики пообещали стать почтальонами в этой дружеской переписке. В школе имени Лизюкова уже решили начать сбор новогодних подарков для детей Донбасса, учителя и школьники надеются, что к их инициативе присоединятся и другие учебные заведения Воронежа, чтобы сладкие подарки и игрушки получили во всех детских садах и школах Донецка и Луганска.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярные новости

На сайте

Последние новости