* » » МИД Чехии - Украины не будет в ЕС, пока ее госсредства берут олигархи

**

МИД Чехии - Украины не будет в ЕС, пока ее госсредства берут олигархи

МИД Чехии - Украины не будет в ЕС, пока ее госсредства берут олигархи

ПРАГА, 30 октября. Украина не может быть принята в состав Евросоюза до тех пор, пока ее госсредства заканчивают свой путь в карманах олигархов, заявил глава чешской дипломатии Лубомир Заоралек в четверг в Ужгороде во время дискуссии со студентами и преподавателями местного университета, сообщило пражское интернет-издание Ceske noviny.

"Европейская общественность не позволит своим политикам принять Украину в состав Евросоюза до тех пор, пока государственные средства в этой стране заканчивают свой путь в карманах олигархов, пока из госбюджета раскрадываются сотни миллионов", — сказал Заоралек.

"Как граждане Украины вы должны сделать все для того, чтобы вами не руководили люди, идущие в политику лишь ради собственного обогащения", — призвал чешский министр собравшихся.

По словам Заоралека, до тех пор, пока не будет успешно разрешен кризис на Украине, в Европе будет существовать нестабильность. Очень важно, чтобы реализовались надежды на создание обновленной политической элиты в стране, чтобы они не сменились очередным разочарованием, отметил он.

Чехия крайне заинтересована в скорейшем разрешении украинского кризиса еще и потому, что на ее территории проживает от 150 до 200 тысяч граждан Украины, добавил министр.

РИА Новости


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости