* » » На саммите НАТО планируется обсудить развертывание новых баз в Восточной Европе

**

На саммите НАТО планируется обсудить развертывание новых баз в Восточной Европе

На саммите НАТО планируется обсудить развертывание новых баз в Восточной Европе

БРЮССЕЛЬ, БЕРЛИН, 26 августа. На сентябрьском саммите НАТО планируется обсудить возможность развертывания новых баз альянса в Восточной Европе.

Об этом во вторник в интервью газете Guardian заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.
"На саммите НАТО на следующей неделе планируется преодолеть все разногласия внутри альянса и принять решение о развертывании новых баз в Восточной Европе, - подчеркнул генсек. - Мы примем так называемый план действий, по которому будем в состоянии действовать оперативно в совершенно новых условиях безопасности в Европе".

Кроме того, по словам Расмуссена, планируется принять "меры по повышению безопасности Украины, модернизации ее вооруженных сил и содействию этой стране в противостоянии угрозе со стороны России".

Саммит НАТО будет проходить в Уэльсе с 4 по 5 сентября. Основными темами заявлены ситуация в Афганистане, кризис на Украине и роль альянса в "непредсказуемом мире".

В интервью германской газете Süddeutsche Zeitung Расмуссен заявил, что считает целесообразным добиться "более видимого присутствия Североатлантического альянса на Востоке".

По его словам, на предстоящем саммите НАТО, который пройдет в Уэльсе 4-5 сентября, будет принято решение о повышении эффективности сил быстрого реагирования альянса. Это позволит блоку более оперативно отвечать на новые возникающие угрозы, указал Расмуссен.

Генсек назвал такие силы "наконечником копья" и уточнил, что для реализации этих намерений потребуется необходимая инфраструктура в странах-членах блока. "Думаю, что наши союзники на Востоке будут удовлетворены этим планом", - заявил он. "Мы предпримем все необходимые меры ради обеспечения эффективной обороны и защиты каждого члена (Североатлантического альянса)", - подчеркнул генсек.

Расмуссен отметил, что такое повышение активности на восточных границах не противоречит взаимным договоренностям Москвы и Брюсселя. При этом генсек альянса указал, что "Россия не видит в НАТО партнера".

ИТАР-ТАСС


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости