* » » Генсек НАТО - если РФ введет миротворцев на Украину, она окажется в изоляции

**

Генсек НАТО - если РФ введет миротворцев на Украину, она окажется в изоляции

Генсек НАТО - если РФ введет миротворцев на Украину, она окажется в изоляции

КИЕВ, 7 августа. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что если Россия введет миротворцев на Украину, она окажется в международной изоляции. Об этом он сказал в четверг на пресс-конференции. Генсек подчеркнул, что "на данном этапе это гипотетический вопрос". "Мы очень обеспокоены тем, что Россия продолжает держать этот вариант в резерве", - сказал Расмуссен.

"Сомневаюсь, что Россия сделает шаг назад, - продолжил он, имея в виду ввод миротворческого контингента. - Это привело бы к дальнейшей международной изоляции и стало бы поводом для введения глубоких экономических санкций". "Я призываю Россию отступить от крайнего предела, отойти от границы. Не используйте миротворчество как повод и оправдание для ведения войны", - добавил он.
Расмуссен также призвал РФ прекратить поддержку ополченцев Донбасса.

По словам генсека, альянс остановил сотрудничество с РФ во всех отраслях. Речь идет об Афганистане, операциях против терроризма, борьбе с незаконным оборотом наркотиков и пиратством. "Обращаю ваше внимание: у нас были общие интересы", - констатировал Расмуссен. По его словам, решение о приостановке сотрудничества останется в силе, пока РФ не начнет соответствовать основным принципам уставных документов, определяющих сотрудничество между НАТО и РФ.
Генсек НАТО - если РФ введет миротворцев на Украину, она окажется в изоляции

6 августа официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску в распространенном заявлении высказала опасения, что Россия может направить войска на восток Украины под видом миротворческой или гуманитарной миссии.

В документе утверждалось, что Россия "сконцентрировала у границы с Украиной до 20 тыс. военных, что вызывает серьезную озабоченность и подрывает усилия для поиска дипломатического урегулирования конфликта".
"Мы не будем гадать, что на уме у России, но мы видим, что она делает в регионе", - отмечалось в заявлении НАТО. По версии Лунгеску, конфликт в соседней стране подпитывается из Москвы. "Мы продолжаем призывать Россию отвести свои силы от границы с Украиной", - сообщила Лунгеску. По ее словам, Москве следует "оказать влияние" на ополченцев, чтобы те "сложили оружие и отказались от насилия".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости