* » » Германия не поддерживает идею размещения войск НАТО в восточноевропейских странах

**

Германия не поддерживает идею размещения войск НАТО в восточноевропейских странах

Германия не поддерживает идею размещения войск НАТО в восточноевропейских странах

БЕРЛИН, 30 июля. Правительство Германии в настоящее время не поддерживает идею размещения войск НАТО на территории восточноевропейских стран - партнеров Североатлантического альянса. Об этом сообщают 30 июля немецкие СМИ.

Берлин исходит из того, что "пока можно отказаться от постоянного размещения субстантивных боевых подразделений в восточной части союза", цитируют они еще не обнародованный ответ германского кабинета министров на запрос парламентской фракции партии "зеленых".

На размещении натовских войск на фоне украинского кризиса настаивают прежде всего Польша и государства Балтии.
С точки зрения правительства ФРГ, отказ от постоянной дислокации войск НАТО в этих странах "соответствует самоограничениям", содержащимся в договоренностях между НАТО и Россией. Вместо этого Берлин выступает за "создание в случае необходимости предпосылок для возможной быстрой переброски" подразделений НАТО на восток. Кроме того, Германия "не видит оснований для переориентации стратегии" альянса.

"Федеральное правительство придерживается целеустановки на партнерское сотрудничество с Россией", - подчеркивается в ответе на парламентский запрос. Оно считает, что обеспечение прочной безопасности в Европе "может быть достигнуто только в сотрудничестве с Россией". В то же время из-за действий РФ в связи с кризисом на Украине "предпосылки для подобной кооперации в настоящее время отсутствуют", полагает правительство ФРГ.

ИТАР-ТАСС


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости