* » » О чем рассказывают в письмах ополченцы Донбасса

**

О чем рассказывают в письмах ополченцы Донбасса

О чем рассказывают в письмах ополченцы Донбасса

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения ополченцев с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. В свободные от боев минуты отдыха ополченцы связываются со своими близкими и сообщают о том, что они видят каждый день.

Это письмо от луганского ополченца, 18.06.14, утро:

"Привет, Брат!
Думал, уже не напишу. Вчера была месилова под Луганском. Они уже в нескольких километрах от города. Намесили их сотнями. И нас намесили. Если бы не танки и БТРы, пушки, миномёты, грады, мы их просто раскатали бы. Но всё это "бы". А по факту мы отступаем.
Ждём штурма города. Не наша специализация, мы группы, но прикажут в первую линию, и ничего не сделаешь. Из погибших в основном молодёжь.
Фашисты жмут армией, за которой стоят заград отряды. Пленные говорят: если вы нас не убьёте, убьют они в спину.
Гонят на убой солдатиков. А нацгвардия и правый сектор занимаются карательными операциями. В окупированных посёлках и городах зверствуют...
Объявили перемирие, чтобы собрать раненых и убитых. Они своих убитых просто закапывают в рвы и объявляют или дезертирами, или пропавшими без вести, а раненых добивают. Боятся, что в тылу узнают, что реально происходит.
Ребята звонили своим знакомым в Киев и рассказали, что тут происходит, а в ответ услышали: "Что ты гонишь, всё это российская пропаганда". Представляешь! Они даже не знают, что уже около 10 тыс. их солдат полегли!
Сегодня всё утро идёт дождь. Плачет природа. Собираем 200 и 300. Плачет природа.
Пока-пока брат.
Если переживу ближайший бой, то напишу.
Как там мои?"

18.06.14. Ополченец про обстановку в г. Счастье:

"Много жертв среди мирных жителей, очень много, десятки...а может и сотни среди мирных. В Счастье видел сам...местные доброхоты сдали "сочувствующих", нацы просто подходили по спискам, и очередь сквозь окна. После такого только рвать, даже зубами. И кстати - тут старики с гладкостволами, люди вообще без оружия, ждут когда освободится...огнестрела не хватает дико, не то что тяжелой техники. И что "народ по домам" - давно не правда. Было б чем вооружить - уже тысячи стояли б в строю"..

19.06.2014. Сообщение от ополченца:

"Всё равно не сдадимся. Гори огнём этот мир, а мы не отступим. Со Стрелковым не страшна и гибель. А там глядишь - и "небывалое бывает". С петровских времён помнится...
Хочу понять ВВП, но не могу. После разгрома ополчения украинская армия попытается отбить Крым, и Россия все равно ввяжется в войну. На данном моменте войны можно обойтись малой кровью, дать денег и поставить вооружение. Ополченцы сделают всю работу сами. Не хочет главный стратег, а почему?"

19.06.14. 01:52. Цитата из интервью ополченца:

"С Игорем Ивановичем и погибать не страшно! Но мы выстоим и дадим отпор врагу. Как говорили в старину георгиевские офицеры:
уважительная причина прекращения сопротивления
может быть только одна – смерть! Это и есть кредо нашего главнокомандующего, поэтому мы не сдадимся."

20.06.14. Сообщение от Александра Жучковского:

"Когда я прошлый раз уезжал в Новороссию, была некая легкость, даже задор - "сейчас мы им наваляем" (и наваляли не раз, что только добавляло задору). Теперь еду с каким-то очень тяжелым чувством, мрачно на душе. Связано это не с ухудшением обстановки на фронтах (хотя очень тяжело все эти дни слышать об обстановке - я постоянно созваниваюсь с людьми из Славянска) - не покидает ощущение все большего углубления и усугубления ситуации ("чем дальше в лес..."), которая разворачивается к все большей ожесточенности вплоть до физической ненависти к противнику. Раньше этого ощущения ненависти не было, потому легче все переносилось.
Это очень тяжелое чувство - не "ярость благородная", а именно ненависть, обволакивающая сердце мраком и наливающая его буквально физически ощущаемой тяжестью.
Притом отдаю себе отчет, что это чувство нездоровое, могущее вредить рассудку. Надо с этим как-то справляться.
Особо же тяжело и мрачно оттого, что "кругом измена, трусость и обман". Некоторые патриоты призывают не нагнетать, а я просто ощущаю разлитый в воздухе пофигизм к судьбе Новороссии и подлость, которая царит в верхах."

20.06.14. 14:22. Сообщение от ополчения:

"В посёлке Ставки возле Красного Лимана убито правосеками около 60 человек, в том числе и нац.гвардейцы, отказавшиеся стрелять в мирных граждан."

20.06.2014. Сообщение от ополчения ЛНР:

"С ночи идут затяжные бои в районе пунктов пропуска Должанка и Гуково. Особенно ожесточенный бой идет в районе населенного пункта Красный партизан.
Минувшей ночью самолет ВВС Украины нанес бомбовый удар по окрестностям Луганска. Самолет зашел на город, прошел над городом, но отбомбился почему-то в чистом поле, в районе станицы Луганской, в итоге получил свое, судьба его неизвестна".
В 12:47 в Луганске была объявлена воздушная тревога. В городе включились сирены, предупреждающие о приближении к городу украинской авиации".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итальянцы примкнули к ополчению Донбасса
Ополченцы ДНР получили большое подкрепление
Ополченцы освободили аэропорт Луганска
Ополченцы атаковали базу нац. гвардии под Изюмом


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости