* » » Необычный камень с микрочипом из далекого прошлого

**

Необычный камень с микрочипом из далекого прошлого

Необычный камень с микрочипом из далекого прошлого

Минерал, найденный на Кубани в бассейне реки Лабы, вызвал огромный интерес геологов и уфологов. Местный житель как-то принес с рыбалки вместе с обычным уловом странный камень, который заинтересовал его тем, что на поверхности имелось необычное вкрапление, по форме напоминающее микросхему размером с сим-карту. Мнения о происхождении камня у ученых и любителей паранормальных явлений разошлись. Тем не менее находку можно считать научной сенсацией. О ней сообщил уфолог из Армавира Сергей Фролов.

Если бы рыбак, житель Ла- бинска Виктор Морозов, не был геологом по специальности, то, возможно, он оставил бы находку без внимания. Мало ли повсюду валяется камней! Но рыбак не только хорошо разбирается в геологии, но и собирает коллекцию минералов.

Вот что рассказывает сам Виктор Морозов: «Этот камень среди других мне показался особенным. А поскольку я коллекционирую минералы, то он мог стать достойным экземпляром. Дома я попытался ту его часть, где проступал рисунок, очистить от ила и прошлифовать. Из-под налипших фрагментов ракушечника проявились очертания. Свою находку я показал куму, Александру Бурлуцкому. Он у меня человек незаурядный, изобретатель с техническим образованием. А поскольку занимается электроникой, то его версия была неожиданной. Сказав, что это очень похоже на микросхему, он попросил у меня разрешения показать камень местным уфологам».

Исследователи паранормальных явлений предположили, что этот камень — своего рода концентратор биологической энергии, оставленный в далеком прошлом на нашей планете представителями внеземного разума.

Необычный камень с микрочипом из далекого прошлого


Однако когда артефакт отправили на экспертизу в ЦКП «Нанотехнологии» НИИ нанотехнологий и новых материалов Южно-Российского государственного политехнического университета в Новочеркасск, был получен совершенно конкретный ответ: «Образец размером 15 х 11 х 4,5 сантиметра серо-коричневого цвета, с приполированной площадкой представляет собой органогенный материал, который состоит из фрагментов скелетов морских лилий (криноидей)и подчиненного количества створок мелких раковин округлой формы размером до одного сантиметра». Кроме того, что камень имеет естественное происхождение, учеными был установлен его возраст: он составил примерно 450 миллионов лет, то есть еще до эпохи динозавров. А отпечаток на нем — это фрагмент стебля морской лилии (Crinoidea) — древнего представителя класса иглокожих, которые во времена палеозоя и мезозоя обитали на мелководье.

Мнение ученых подтверждает исследователь паранормальных явлений Екатерина Гончарова, которая считает, что высказанная версия происхождения отпечатка на камне вполне согласуется с геологической историей местности, где был найден минерал. В древности на этом месте был океан Тетис (Сарматское море), который потом распался на моря — Черное, Азовское, Каспийское и Аральское. А на высохшем дне, которое преподносит такие сюрпризы в виде уникальных находок, сегодня уже возведены целые города.

А вот каким образом этот камень оказался на поверхности, пока непонятно, возможно, его вымыло из горы мощным потоком воды. Это еще предстоит выяснить. Немного обидно, что гипотеза о внеземном происхождении находки научно не подтвердилась, но то, что артефакт представляет огромную ценность для науки, несомненно. Нечасто палеонтологам удается найти такие хорошо сохранившиеся свидетельства существования доисторической жизни на Земле. Сколько ответов на исторические загадки таит в себе камень, будет выяснено после его детального исследования, а затем он займет свое место среди экспонатов музея.


Галина ОРЛОВА


Необычный камень с микрочипом из далекого прошлого


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярные новости

На сайте

Последние новости