* » » В Китае бульдозерами сносят горы

**

В Китае бульдозерами сносят горы

В Китае бульдозерами сносят горы

Горный пейзаж, Китай. © Sean Pavone | Shutterstock

Китай сталкивается с нехваткой территорий, пригодных для жизни людей, поэтому местные власти активно сравнивают горы с землей. В окрестностях городов Чонгкинг, Шиянь, Ланцзы и Яньань при помощи бульдозеров уже снесены десятки горных вершин. Почва и горная порода используются затем для заполнения долин, добавляя, таким образом, сотни квадратных километров плоского рельефа к площади городов.

Исследователи уверены, что рукотворное изменение ландшафта чревато не только загрязнением воздуха и воды, эрозией почвы и наводнениями, но и опасностью для тех, кто будет жить в домах, построенных на месте бывших гор.

Выровненная земля может быть неподходящей для постройки зданий: мягкая почва рискует провалиться из-за дождей или подтоплений вместе со строительными конструкциями, возведенными на ней.

Кроме того, при превращении гор в равнины в атмосферу и водные пути попадает огромное количество пыли, которая вредна для растений и животных.
Проекты по выравниванию ландшафта существуют также в США и ОАЭ. В США горы сносят в угоду горнодобывающей промышленности, а в Дубае возводится Пальмовый остров, для создания которого с одного места на другое переносятся миллионы тонн почвы и горной породы, сообщает Gismeteo.

Подобные рукотворные процессы, проводимые длительное время пусть даже на небольшом или умеренном уровне, уже сейчас опережают естественный темп образования рельефа.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Окаменевшие немцы
В Китае произошло массовое отравление свинцом
В Китае произошло землетрясение
Самый большой автобус в мире
Великие пирамиды Китая


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости