* » » Огонь по коридорам: боевики блокируют выходы из Алеппо, видео

**

Огонь по коридорам: боевики блокируют выходы из Алеппо, видео


21 октября. В сирийском Алеппо в эти минуты снова открываются гуманитарные коридоры, по которым мирные жители могут покинуть город. Режим прекращения огня продлили на сутки по распоряжению президента России, власти Сирии его поддержали. При этом боевики держат выход из Алеппо под постоянным обстрелом. Ранения накануне получили трое офицеров российского Центра по примирению сторон.

Боевики террористической группировки "Фронт ан-Нусра" сделали все возможное, чтобы не выпустить и мирных жителей, и исламистов, которые желают покинуть восточные кварталы Алеппо.

В ходе боестолкновений между отрядами радикалов более 50 боевиков погибли.

Еще накануне террористы "Ан-Нусры" через аккаунты в социальных сетях заявили: боевики бывшего филиала "Аль-Каиды" не поддерживают гуманитарную паузу. Утром 20 октября от слов перешли к делу — открыли огонь из минометов по одному из двух гуманитарных коридоров в районе Бустан аль-Каср.

Кадры обстрела есть в распоряжении съемочной группы ВГТРК. Взрывы мин зафиксировали и камеры беспилотников. Офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон организовали прямую трансляцию от гуманитарных коридоров. Мир в режиме реального времени смог убедиться: радикалы уходить не желают. В ходе обстрела один боец сирийской армии получил осколочное ранение.

Небольшая группа исламистов из "Ахрар аш-Шам" смогла воспользоваться гуманитарной паузой, десять раненых боевиков вышли из Восточного Алеппо, получили необходимую медицинскую помощь и смогли выехать в провинцию Идлиб, которую полностью контролируют исламисты.

В Восточном Алеппо несколько тысяч вооруженных радикалов, и десять человек — это капля в море. При этом даже после обстрела духовные лидеры, лояльные правительству Сирии, продолжают призывать боевиков вернуться к мирной жизни.

Блокпост на севере Алеппо в районе трассы Кастелло 20 октября не пересек ни один боевик. Группа радикалов пыталась выйти через гуманитарный коридор, но была остановлена террористами "Нусры".

Также ни один гражданский не покинул восточную часть Алеппо. Джихадисты пообещали казнить мирных жителей, если те попробуют бежать из зоны боевых действий. Люди даже вышли на митинги, требовали выпустить их из города, но террористы жестко разогнали демонстрации, открыли огонь по группе гражданских, которая двигалась к гуманитарному коридору.

Использовали при этом громкоговорители: объявили, что через несколько дней джихадисты из Идлиба устроят атаку на позиции бойцов правительственных сил и прорвут окружение.


Евгений Поддубный


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости