* » » Брифинг Минобороны России по ситуации в Сирии, видео

**

Брифинг Минобороны России по ситуации в Сирии, видео


4 октября 2016. США провалили все договоренности по прекращения огня в Сирии, позволив террористам провести очередную перегруппировку и пополнить запасы, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Именно США с треском провалили все договоренности по режиму прекращения огня от 9 сентября, не сумев "отделить" ни одного формирования так называемой "оппозиции" от "Джебхат ан-Нусры" и позволив террористам провести очередную перегруппировку и пополнить запасы", — сказал Конашенков.

Успехи России в Сирии измеряются не причитаниями с трибун, а реалиями в виде сотен вернувшихся к миру населенных пунктов, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Успехи России измеряются не причитаниями с трибун, а реалиями на сирийской земле: сотнями вернувшихся к миру населенных пунктов, десятками тысяч освобожденных от террористов квадратных километров и тысячами тонн гуманитарной помощи населению", — сказал он.

Он подчеркнул, что главной целью операции России в Сирии является борьба с международным терроризмом "во всех его ипостасях", она никогда не менялась и не скрывалась.

В Сирию доставлена батарея зенитной ракетной системы С-300, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, задача комплекса — обеспечить безопасность военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России от возможных угроз с воздуха.

Конашенков добавил, что не понятно, почему размещение в Сирии С-300 вызвало переполох на Западе.

"Напомню, что С-300 – это исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы. Более того, ранее, как вам известно, в регионе находилась аналогичная система в морском исполнении – комплекс "Форт", которым оснащён гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота "Москва", — подчеркнул он.

Ранее о том, что Россия разместила в Сирии новейшие системы ПВО С-300ВМ (SA-23 Gladiator по терминологии НАТО), сообщил телеканал Fox News со ссылкой на три неназванных источника в Вашингтоне.

Возможности такой системы включают перехват самолетов и крылатых ракет, стоящих на вооружении США. По данным источников Fox News, элементы С-300 находятся "в доках" на российской базе в Тартусе, компоненты системы пока не развернуты.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости