* » » Турция может присоединиться к операции США по освобождению Ракки

**

Турция может присоединиться к операции США по освобождению Ракки

Турция может присоединиться к операции США по освобождению Ракки

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция планирует присоединиться к операции США по освобождению сирийской Ракки от группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), если в операции не будут принимать участия сирийские курды.

Об этом сообщило агентство Reuters, пишет в воскресенье, 25 сентября, агентство ТАСС.

"Совместные действия очень важны для нас. МИД, а также военные Турции ведут переговоры с США по поводу Ракки. Мы уже озвучили американцам наши условия", - заявил Эрдоган журналистам на борту самолета, возвращающегося из Нью-Йорка с Генеральной Ассамблеи ООН, где турецкий лидер, помимо прочего, провел переговоры с вице-президентом США Джо Байденом.

Президент отметил, что Турция примет участие в освобождении Ракки вместе с США только при условии того, что в операции не будут участвовать вооруженные формирования сирийских курдов (сражающиеся с ИГ курдские партии "Демократический союз" и Силы народной самообороны).

Ранее американский министр обороны Эштон Картер заявил, что западная коалиция планирует через несколько месяцев добиться окружения удерживаемых боевиками ИГ городов Мосул и Ракка на территории Ирака и Сирии. Он подтвердил, что США действуют совместно с Турцией для установления полного контроля над турецко-сирийской границей, через которую осуществляется снабжение боевиков ИГ оружием.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости