* » » Обама наложил вето на законопроект об исках против Саудовской Аравии

**

Обама наложил вето на законопроект об исках против Саудовской Аравии

Обама наложил вето на законопроект об исках против Саудовской Аравии

24 сентября. Президент США Барак Обама наложил вето на законопроект, который позволил бы семьям жертв 9/11 подать в суд на правительство Саудовской Аравии. Как передает "Интерфакс", ссылаясь на BBC, американский президент сказал, что глубоко сочувствует семьям погибших, но, принятие закона нанесло бы ущерб национальным интересам США.

Эр-Рияд отрицает свою причастность к атакам, которые в 2001 году погибло около 3000 человек. Министр иностранных дел Саудовской Аравии предупредил, что принятие законопроекта может привести к отозыву инвестиций в США.

Пятнадцать из 19 экстремистов, атаковавших Всемирный торговый центр и Пентагон, были гражданами Саудовской Аравии.

Инициатьива позволил бы семьям жертв подать в суд на любого члена правительства Саудовской Аравии. Конгресс подавляющим большинством одобрил законопроект в начале месяца. Тем не менее, отмечает BBC, было известно, что президент Обама выражал серьезную озабоченность по поводу законопроекта и вряд ли бы подписал его.

Администрация Обамы указывает на действующее законодательство, которое предоставляет другим государствам значительную неприкосновенность в случае исков в американских судах. Принятый законопроект позволил бы поставить в опасное положение находящихся за границей американцев.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости