* » » Атака на Ми-8 в Сирии: по предварительным данным, все военные погибли

**

Атака на Ми-8 в Сирии: по предварительным данным, все военные погибли

Атака на Ми-8 в Сирии: по предварительным данным, все военные погибли

1 августа. В понедельник в сирийской провинции Идлиб был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8. На его борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, по предварительным данным, все они погибли.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской назвал произошедшее терактом, а также сообщил, что Ми-8 был сбит с территории, контролируемой террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России).

Теракт

Вертолет ВКС России возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в Алеппо.

По словам Рудского, Ми-8 был сбит в провинции Идлиб над районом, который контролируют группировка "Джебхат ан-Нусра" и примкнувшие к ней отряды "умеренной оппозиции". Он назвал произошедшее террористическим актом.

Рудской подтвердил, что на борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. "По предварительным данным, все они погибли", — добавил он.

Сейчас Минобороны России выясняет "по всем доступным каналам местонахождение российских военнослужащих".

Атака на Ми-8 в Сирии: по предварительным данным, все военные погибли


"Подлая атака"

В Кремле в связи с произошедшим выразили глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

"Вы знаете уже, к сожалению, трагическую новость, которая поступила из Сирии — там разбился наш вертолет, который был сбит с земли. Это вертолет, который осуществлял гуманитарную миссию. Те, кто были в вертолете, по информации, поступившей из министерства обороны, погибли, погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле", — сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В российском парламенте также отреагировали на теракт: спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала "подлой" атаку на вертолет.

"Подлая атака на российский вертолет, доставлявший гуманитарную помощь жителям Алеппо — очередное преступление сил, желающих продолжения войны на Ближнем Востоке", — говорится в телеграмме, направленной Матвиенко министру обороны России Сергею Шойгу.

Свои сожаления в связи с крушением Ми-8 выразил Вашингтон. Представитель Белого дома Эрик Шульц в рамках брифинга на борту N1 добавил, что "именно поэтому правительство США работает над политическим разрешением данной проблемы".

Это уже не первый случай гибели российских военных в Сирии после вывода большей части российской группировки: за период с марта по июль текущего года сообщалось о гибели девяти военнослужащих.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости