* » » Из Алеппо от боевиков могут уйти 250 тысяч сирийцев

**

Из Алеппо от боевиков могут уйти 250 тысяч сирийцев

Из Алеппо от боевиков могут уйти 250 тысяч сирийцев

30 июля 2016. В сирийском Алеппо расширяется гуманитарная операция российских военных и правительственных сил. К трем коридорам безопасности, уже открытым для выхода из блокированного города, добавятся еще четыре. Об этом заявили в Центре по примирению враждующих сторон.

За двое суток особо опасные зоны покинули около 170 мирных жителей и 69 боевиков, сложивших оружие. А в общей сложности гуманитарными коридорами могут воспользоваться до четверти миллиона человек. И российские специалисты готовятся оказать им всю необходимую помощь.



Центр приема беженцев в так называемом районе "1070". В подобных местах приютились уже 40 тысяч человек. Сюда же будут поступать те, кто бежал из опасных районов Алеппо через гуманитарные коридоры. Сирийские военные организовали их совместно с Российским центром примирения сторон.

Председатель комиссии по приему беженцев Абдель Хамид Насср заявил, что они "с нетерпением ждут людей, уставших от войны. Готовят дома. Работа идёт полным ходом. Подключены электричество и водоснабжение".

Комнаты практически готовы к заселению. На полу матрасы, пледы, детские вещи. Абдукадер жил в восточной части Алеппо, которую занимают террористы, и его семья успела взять с собой только документы. Две семьи делят четырехкомнатную квартиру — всего 11 человек. Он не знет, что с его домом, но хочет вернуться домой. И верит, что мир наступит скоро.

В специальных листовках с оповещением о возможности выхода из осажденного города содержатся инструкции по безопасности и точные схемы гуманитарных коридоров. О том, в какое время можно покинуть Алеппо, сообщают по радио, телевидению и громкоговорителям. А ещё рассылают СМС.

Сирийская армия при поддержке российских ВКС освободила район Банизед на северо-востоке города. Он был под контролем боевиков на протяжении трех лет. В здании одного из заводов обнаружили склад — 3 тысячи бомб.

На территориях, захваченных экстремистами, сейчас проживает около 250 тысяч человек.

Вести


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости