* » » ЛНР выявила новые огневые позиции силовиков на линии соприкосновения

**

ЛНР выявила новые огневые позиции силовиков на линии соприкосновения

ЛНР выявила новые огневые позиции силовиков на линии соприкосновения

ЛУГАНСК, 29 июля. Украинские силовики соорудили новые огневые позиции на линии соприкосновения в Донбассе, заявил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

"На северной окраине населенного пункта Луганское вскрыты огневые позиции минометной батареи, предположительно из состава 1 батальона 54 отдельной механизированной бригады ВСУ. Малая удаленность от линии боевого соприкосновения и непосредственная близость частных домов мирных жителей к позициям ВСУ дают возможность им вести обстрелы позиций Народной милиции", — сообщил Марочко.



Также, по информации разведки ЛНР, в районе населенного пункта Светлодарское расположена огневая позиция миномета калибра 82 мм из состава 1 батальона 54 отдельной механизированной бригады ВСУ. "Данная позиция используется для ведения провокационного огня по позициям Народной милиции ЛНР. Восточнее населенного пункта Луганское, на линии соприкосновения, также вскрыт расчет автоматического гранатомета станкового этой же бригады ВСУ", — подчеркнул он.

Марочко рассказал, что в районе населенного пункта Станица Луганская перед железнодорожным мостом через реку Северский Донец в зоне ответственности 2 батальона 28 отдельной механизированной бригады ВСУ проводится оборудование капонира для танка.

"С этой позиции танк ведет огонь по позициям Народной милиции в районе памятника Князю Игорю", — рассказал Марочко.

По его словам, из оборудованного капонира видна только башня орудия, что затрудняет его поражение. Он уточнил, что в этом же районе на железнодорожном мосту, контролируемом ВСУ, последний вагон железнодорожного состава также оборудован под огневую точку.

"На данной позиции находятся пулеметы и зенитная установка. Ликвидировать данную позицию или ответить на провокационный огонь со стороны ЛНР невозможно, так как это может привести к разрушению моста", — рассказал представитель оборонного ведомства.

Он уточнил, что украинские силовики продолжают использовать гражданские объекты для размещения и маскировки военной техники.

"Так, в населенном пункте Новодружеск на территории закрытой шахты выявлено скопление автомобильной и бронированной техники, предположительно 93 отдельной механизированной бригады ВСУ", — уточнил Марочко.

Он сообщил, что согласно разведданным, на территорию шахты регулярно подвозят технику с видимыми повреждениями, так как там находится ремонтная база.

"Приведенные факты дают основание руководству республики и Народной милиции не ослаблять бдительность, уделяя особое внимание вопросам защиты и безопасности ЛНР. С этой целью постоянно совершенствуются навыки подразделений, в ходе систематических занятий боевой подготовки", — подчеркнул Марочко.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости