* » » ВСУ за сутки 610 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР

**

ВСУ за сутки 610 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР


Донецк, 24 июля. Украинские силовики за минувшие сутки 610 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки количество обстрелов составило 610», — сказал представитель командования.

По данным собеседника агентства, с позиций противника было выпущено 45 снарядов калибра 122 мм, 126 мин калибра 120 мм и 203 мины калибра 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

В командовании добавили, что под огнем украинских подразделений оказались окрестности Ясиноватой, в том числе села Васильевка, Спартак и Жабичево, Белая Каменка Тельмановского района, поселки Михайловка и Зайцево под Горловкой, Докучаевск, села Коминтерново, Ленинское и Саханка, окрестности донецкого аэропорта и «Вольво-Центра».

Ранее сообщалось, что в результате ночного обстрела поселка Зайцево сгорел жилой дом.

Украинские силовики стали активнее использовать беспилотные летательные аппараты для разведки местности на Донецком направлении. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении активизировалась работа БЛА ВСУ. В районе Донецка накануне вели разведку две единицы БЛА»

Он также привел данные разведки, согласно которым украинская сторона перебросила в район Красногоровки к западу от Донецка три миномета калибра 120 мм. Там же зафиксирована переброска в направлении фронта «до мотопехотной роты, а также автомобильной техники, предположительно из состава 4-го отдельного мотопехотного батальона 128-й отдельной горно-пехотной бригады». На южном направлении отмечено прибытие шести иностранных инструкторов в район поселка Мирное Волновахского района.

Ранее Минобороны ДНР неоднократно сообщало об использовании украинской стороной беспилотных летательных аппаратов в разведывательных целях. В частности, 22 июля оперативное командование ДНР продемонстрировало украинский БПЛА, который был сбит в районе промзоны вблизи Ясиноватой.

«В районе населенного пункта Опытное отмечена активность ДРГ противника. Так, диверсионно-разведывательная группа в количестве до 12 человек при попытке проникнуть в тыл подразделений ДНР была остановлена огнем из стрелкового оружия, в результате чего противник отошел на исходные позиции. Потери противника составили до 10 погибших и раненых»


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости