* » » Сводка МО ДНР от 14 июля 2016: ВСУ за сутки 449 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР

**

Сводка МО ДНР от 14 июля 2016: ВСУ за сутки 449 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР


Донецк, 14 июля. Украинские военные за прошедшие сутки 449 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в оперативном командовании Республики.

«За прошедшие сутки украинские силовики 449 раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил в общей сложности шестьдесят 152-мм и 122-мм артиллерийских снаряда, 126 мин калибром 120 мм и 124 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — сказал собеседник агентства.

В командовании уточнили, что ВСУ обстреливали поселок Зайцево в пригороде Горловки, Ясиноватую и Докучаевск, села Коминтерново, Белая Каменка и Саханка на юге Республики. Кроме того, под огнем украинских военных оказались западная и северная окраины Донецка – поселок Старомихайловка, Петровский район, территория аэропорта — и поселок Еленовка к югу от столицы.

«Приказы на обстрел территории Республики отдавали «герои» Украины Рябоконь, Водолазский, Горбатюк, Делятицкий, Войлоков», — добавил представитель командования.

Он отметил, что все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представителям СЦКК.

«Разведка ДНР выявила у линии соприкосновения сторон в Донбассе установки РСЗО и тяжелые артиллерийские орудия украинских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушение ранее заключенных Минских договоренностей», – сказал он. Согласно данным разведки, четыре 122-мм гаубицы Д-30 и три установки РСЗО «Град» были обнаружены соответственно в районах поселка Острое (Марьинский район, 11 км от линии соприкосновения) и села Победа (Марьинский район, 6 км от линии соприкосновения).

До девяти военнослужащих ВСУ уничтожены, еще до семи человек получили ранения в результате неудачных атак на позиции ДНР в районах Донецка и Горловки. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «Подразделения из состава 13-го батальона 58-й омпбр в очередной раз попытались прорвать оборону подразделений ДНР в районе населенного пункта Архангельское (Горловское направление – прим. ДАН), но были остановлены огнем из разрешенного вооружения и отброшены, при этом ВСУ понесли потери до пяти человек убитыми», — сказал замкомандующего. По его словам, аналогичную вылазку противник осуществил и в прифронтовой зоне к западу от Донецка. «Подобную попытку предприняли и подразделения 1-го батальона 30-й омбр в районе населенного пункта Марьинка, но также были отброшены ответным огнем на свои позиции, с очередными потерями четырех человек убитыми и до семи ранеными», — уточнил Басурин»


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости