* » » Сирийская армия отразила атаки боевиков в черте города Алеппо

**

Сирийская армия отразила атаки боевиков в черте города Алеппо

Сирийская армия отразила атаки боевиков в черте города Алеппо

5 июля. Сирийская армия при поддержке отрядов ополчения отразила атаки боевиков на северо-востоке города Алеппо и в исторической его части, есть погибшие и раненые, сообщили во вторник РИА Новости в ополчении.

"В Лерамон (северо-восток Алеппо) сирийской армии удалось вовремя взорвать заминированный автомобиль со смертником, который направлялся к позициям военных. В районе Аш-Шейхан неподалеку террористы взорвали прокопанный ранее подземный тоннель. В Майсалюне (район исторического центра города) снайперы боевиков несколько часов вели огонь по нашим и армейским позициям. Среди ополчения есть погибшие и раненые", — рассказали в ополчении.

По словам собеседника агентства, в Лерамуне в ночь на вторник армии и ополчению удалось не только предотвратить теракт, но и атаковать боевиков. "В Лерамуне в ходе нашей атаки нам удалось отбить у террористов танк, БМП и внедорожник с пулеметом", — отметил источник в ополчении.

Боевые действия в самом городе Алеппо активизировались после того, как сирийской армии и ополчению удалось отбить атаки террористической группировки "Джейш аль-Ислам" на фермы Маллях в северном пригороде Алеппо, освободить сельхозугодия и отрезать огнем главный путь снабжения террористов в городе, идущий с границы с Турции по автостраде "Кастилло". На данный момент сирийская армия закрепилась менее чем в двух километрах от стратегической дороги.

На сегодняшний день ряд крупных террористических группировок, включая "Джебхат ан-Нусра", "Джейш аль-Ислам" (запрещенные в РФ), "Нуреддин аз-Зинки" и "Ахрар аш-Шам", контролируют около 40 процентов города Алеппо, включая ряд кварталов в историческом центре. Основная часть снабжения террористов идет террористам из Турции и соседней провинции Идлиб.

Контролируемая армией часть города Алеппо связана с другими провинциями лишь одной объездной дорогой, идущей через населенные пункты Салямия и Ханасер. По трассе, которую называют "дорогой жизни", практически круглосуточно в Алеппо направляются грузовики с продовольствием и бензовозы. Электричество в крупнейшем городе Сирии вырабатывается только локальными генераторами. Государственная электроэнергия подается из провинции Хама не более часа в сутки. Две электростанции, питавшие Алеппо, по прежнему находятся под контролем боевиков.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости