* » » Глава ДНР объявил о проведении предварительного общественного голосования в республике

**

Глава ДНР объявил о проведении предварительного общественного голосования в республике

Глава ДНР объявил о проведении предварительного общественного голосования в республике

ДОНЕЦК, 4 июля. Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко объявил о проведении на территории ДНР предварительного общественного голосования. Об этом говорится в его заявлении, размещенном на сайте Донецкого агентства новостей.

"Политическое урегулирование конфликта, являющееся ключевой целью минских соглашений, зашло в тупик по вине украинской стороны. За все время существования "Минска-2" Киев так и не приступил к реализации политической части Комплекса мер, отдельный закон о выборах в Донбассе до сих пор не согласован с нами и, соответственно, не принят украинской Радой. Пока мы слышали лишь разговоры о том, что он существует в виде законопроекта, который, к слову, никто не видел", - заявил он.

Глава ДНР подчеркнул, что республика все больше убеждается в том, что Киев не хочет создавать условия для проведения выборов в Донбассе по правилам, принятым в Минске.

"Для этого украинская сторона выдумывает все новые отговорки. Для того, чтобы, с одной стороны, решить свои собственные задачи по строительству государственной системы, а с другой, чтобы показать, что претензии, предъявляемые украинской стороной, ничтожны по сути, мы даем старт проведению всенародных праймериз в ДНР", - объявил Захарченко.

Политические учения

"На первом этапе предварительное общественное голосование пройдет в Донецке. "Эти праймериз станут предварительным этапом к проведению выборов на наших территориях, своего рода "политическими учениями", накануне возможных выборов", - отметил он.

Захарченко пояснил, что в ходе голосования будет задействован обновленный реестр избирателей, избирательные участки, участковые и территориальные избирательные комиссии.

"То есть фактически мы задействуем всю ту систему и все процедуры, которые обычно задействуют во время выборов. Но, поскольку у нас остается пусть и очень маленькая, но надежда на то, что Киев все-таки исполнит свои обязательства в соответствии с Комплексом мер, мы не будем пока проводить выборы, а ограничимся предварительным этапом", - подчеркнул глава ДНР.

В результате общественных праймериз, продолжил глава провозглашенной республики, граждане ДНР смогут выдвинуть кандидатуры тех людей, которые пользуются подлинным авторитетом среди населения.

"Хочу специально подчеркнуть, что всенародные праймериз никоим образом не противоречат минским соглашениям, так как носят исключительно предварительный характер и призваны прояснить общие настроения и предпочтения наших жителей", - резюмировал Захарченко.

Позиция ЛНР

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий решил провести в республике предварительное голосование, в ходе которого будут отобраны кандидаты в органы местного самоуправления. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте ЛуганскИнформЦентра.

"Лидеры общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" обратились ко мне с предложением провести в нашей республике общественное предварительное голосование для выбора потенциальных кандидатов для работы в органах местного самоуправления, - говорится в заявлении Плотницкого. - Сегодня в нашем обществе четко сформулирован запрос на проведение местных выборов. Мы не можем бесконечно ждать, пока Киев услышит требования нашего народа. Я принял решение поддержать эту инициативу, потому что она позволит нам проверить как будущих кандидатов, так и продемонстрирует реальное мнение наших граждан".

Плотницкий приглашает в ЛНР представителей иностранных СМИ, а также иностранных наблюдателей, "с тем чтобы они своими глазами убедились в полном соответствии проведения предварительного голосования в ЛНР принципам демократии и нравственности и стандартам ОБСЕ".

Глава республики обещает гарантировать "полную безопасность, которая будет обеспечена силами народной милиции", а также "честную и прозрачную процедуру" всем участникам голосования.

Избирательное законодательство ЛНР дает право самовыдвижения, отметил Плотницкий. "Но при этом мы никогда не пригласим на нашу землю политические силы, которые напрямую или опосредованно, в результате собственного бессилия или бездействия, поддерживали режим АТО", - заявил глава республики.

"Лидеры предварительного голосования, безусловно, станут потенциальными претендентами на руководящие должности в ЛНР", - подчеркнул Плотницкий.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Популярные новости

На сайте

Последние новости