* » » Асад: российская поддержка стала основой успехов сирийской армии

**

Асад: российская поддержка стала основой успехов сирийской армии

Асад: российская поддержка стала основой успехов сирийской армии

30 марта. Российская поддержка стала основой успехов сирийской армии, заявил президент Сирии Башар Асад. По его словам, после освобождения Пальмиры правительственные войска должны отбить у террористов города Дейр-эз-Зор и Ракка.

"После освобождения Пальмиры нужно двигаться в ближайшие районы, которые ведут к восточным частям страны, например, Дейр-эз-Зору. В то же время нужно начать работу в направлении Ракки, которая сейчас является главным оплотом ИГ (запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство")", - сказал он в интервью, фрагмент которого был показан в среду телеканалом "Россия 24".

Асад подчеркнул, что от ряда стран западной коалиции не последовало никакой реакции на освобождение Пальмиры. "Мы не слышали никакого комментария от режимов во Франции и Великобритании", - подчеркнул сирийский президент. Он назвал российскую поддержку основой для достижения успехов правительственными войсками Сирии, отметив также помощь Ирана и группировки "Хезболлах".

"Нет никаких вариантов защитить Сирию, кроме как бороться с терроризмом. Конечно, политический процесс тоже (важен).

Но борьба с терроризмом - это основное. У сирийского народа есть такая воля. Сирийская армия настроена освободить каждый регион", - заключил Асад.

Сирийская армия освободила Пальмиру в минувшее воскресенье. Операция прошла при поддержке российской авиации и сил специальных операций. Боевики ИГ удерживали Пальмиру с мая прошлого года.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости