* » » Свободовцы объявили новую блокаду российских фур на Украине

**

Свободовцы объявили новую блокаду российских фур на Украине

Свободовцы объявили новую блокаду российских фур на Украине

26 февраля 2016. На Украине представители радикальной организации "Свобода" объявили о возобновлении акции против российских грузовиков. Лидер организации Олег Тягнибок объяснил это решение "предательской, капитулянтской позицией правительства Яценюка и министра транспорта Пивоварского".

"Всеукраинское объединение "Свобода" требует от правительства Яценюка безотлагательно запретить транзит российских фур по украинской территории и отменить предательское по содержанию решение о восстановлении движения с 25 февраля", — написал на своей странице в Facebook Тягнибок.

Лидер свободовцев обвинил правительство в пренебрежении национальными интересами ради приоритета бизнеса.

Тягнибок предупредил, что члены "Свободы" готовят предложения для облсоветов регионов Украины по запрету транзита российских грузовиков. Особенное внимание, по его мнению, необходимо уделить приграничным с Россией регионам, чтобы те приняли решения сессий облсоветов о запрете транспортировки по их территории российских грузовиков.

"Победить врага можно только действенными средствами, обеспечить максимальный уровень потерь, включая потерь экономических. Запрет на транзит транспорта является одной из задач, которая впоследствии системно подорвет российскую экономику. И наоборот: каждый пропуск на украинских дорогах русских фур фактически является снарядом в украинских бойцов", — продолжил Тягнибок.

Он призвал правительство отойти от политики двойных стандартов в интересах олигархии и полностью остановить движение российских грузовиков по украинским дорогам.

Радикалы объявили бессрочную акцию по блокированию российских грузовиков в Закарпатской области 11 февраля. Затем к ним присоединились радикалы из Волынской, Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской, Житомирской, Винницкой, Сумской и Черновицкой областей. В ответ Россия с 14 февраля приостановила движение украинских фур на своей территории. 15 февраля правительство Украины официально объявило о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России. 16 февраля РФ полностью приостановила транзит по своей территории грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине.

Затем стороны договорились о режиме, который получил название "еду домой", позволяющем вернуться в страну прописки. 24 февраля кабмин Украины, по предложению министерства инфраструктуры, разрешил транзит грузового транспорта, включая российские грузовики, по своей территории.


Вести


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярные новости

На сайте

Последние новости