* » » Постпред Сирии: Саудовская Аравия, Турция и Катар должны прекратить поддержку терроризма

**

Постпред Сирии: Саудовская Аравия, Турция и Катар должны прекратить поддержку терроризма

Постпред Сирии: Саудовская Аравия, Турция и Катар должны прекратить поддержку терроризма

ЖЕНЕВА, 16 февраля. Необходимо оказывать давление на Саудовскую Аравию, Турцию и Катар, добиваясь от них прекращения поддержки терроризма в Сирии. Об этом заявил в интервью, опубликованном в швейцарской газете Tribune de Geneve, постоянный представитель Сирии при женевской штаб-квартире ООН Хуссам Эдин Аала.

"Мы считаем важным участвовать в диалоге между сирийцами в рамках политической операции, руководимой сирийцами, и без предварительных условий, - сказал дипломат. - Чтобы эта операция была успешной, нужно в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН, в том числе последней (2253), оказывать давление на Саудовскую Аравию, Турцию и Катар, чтобы они прекратили поддерживать терроризм, который наносит удары по нашему государству".

Отвечая на вопрос о причинах, приведших к приостановке в начале февраля переговоров по сирийскому урегулированию в Женеве, Хуссам Эдин Аала сказал, что в переговорном процессе "есть процедурные пробелы". "Мы так и не смогли получить названия оппозиционных групп и лиц, с которыми мы должны были начать непрямой диалог при посредничестве эмиссара ООН по Сирии (Стафана де Мистуры), - отметил дипломат. - Во-первых, делегация оппозиции, приехавшая из Эр-Рияда, прибыла с опозданием. Затем, она выдвинула условия на открытии переговоров, чтобы их саботировать. Именно этого хотела Саудовская Аравия и Турция, которые являются подлинными спонсорами этой делегации".




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярные новости

На сайте

Последние новости