* » » Новак не видит необходимости во встрече по газу между РФ, Украиной и ЕС

**

Новак не видит необходимости во встрече по газу между РФ, Украиной и ЕС

Новак не видит необходимости во встрече по газу между РФ, Украиной и ЕС

Москва, 23 января. РФ не видит необходимости в проведении новой трехсторонней встречи по газу между Украиной, Еврокомиссией и Россией — об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, передает Интерфакс.

«Все принципы у нас разработаны и действуют до конца первого квартала. Нет необходимости проводить такую встречу», - сообщил министр.

При этом он также отметил, что Россия не имеет ничего против проведения встречи для обсуждения ситуации, сложившейся на нефтегазовом рынке.

«В проведении трехсторонней встречи по газу необходимости нет. Но, а если встретиться, чтобы обсудить ситуацию, в том числе, на нефтегазовых рынках, то мы были бы не против», - заявил Новак.

Ранее министр энергетики Украины Владимир Демчишин сообщил, что плата за транзит российского газа через территорию страны согласно новой методике ценообразования вырастет на 50%.

Напомним, в конце декабря директор по развитию бизнеса компании «Нафтогаз» Юрий Витренко объявил о поднятии ставки транзита для «Газпрома». По словам, министра энергетики РФ Александра Новака, Москва не планирует полностью отказываться от транзита газа через Украину.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости