* » » Лидер КНДР призвал проводить в стране испытания более мощных водородных бомб

**

Лидер КНДР призвал проводить в стране испытания более мощных водородных бомб

Лидер КНДР призвал проводить в стране испытания более мощных водородных бомб

ПХЕНЬЯН, 13 января. Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал проводить в стране испытания более мощных водородных бомб "на основе уже приобретенного опыта".

Как сообщило в среду информационное агентство ЦТАК, он заявил об этом на состоявшейся в здании ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) в Пхеньяне церемонии вручения партийных и государственных наград ученым, технологам и рабочим, которые внесли вклад в испытание водородной бомбы 6 января. В результате этого события, подчеркнул первый секретарь ТПК и первый председатель Государственного комитета обороны, КНДР "вошла в число передовых ядерных держав".

По словам Ким Чен Ына, "испытание показало мощь и непобедимость Кореи Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, вселило ужас в сердца американских империалистов и их сторонников".

Ким Чен Ын считает необходимым "укреплять ядерный потенциал КНДР в количественном и качественном отношении, чтобы в любое время и в любом пространстве нанести удары по империалистам во главе с Соединенными Штатами в случае нарушения ими суверенитета народной республики". Ситуация на Корейском полуострове обостряется по вине США, которые "пытаются свергнуть существующий в КНДР строй путем жесткой экономической блокады и усиления военного давления", приводит ЦТАК высказывание лидера. Он подверг критике Вашингтон за введение санкций и решение направить на Корейский полуостров новые стратегические вооружения.

В опубликованном здесь после проведенного 6 января термоядерного испытания заявлении правительства КНДР отмечалось, что из-за агрессивной политики Вашингтона "Корейский полуостров превратился в горячую точку, где в любое время может вспыхнуть ядерная война". Поэтому решение КНДР "обеспечить себе доступ к водородной бомбе является законным правом суверенного государства с целью обеспечения самообороны", говорилось в документе.

КНДР в недавнем прошлом осуществила три ядерных испытания: в 2006, 2009 и 2013 гг. В связи с этим Совет Безопасности ООН, а также США, Япония и Южная Корея на двусторонней основе, ввели в отношении Пхеньяна различные санкции. В течение последних двух лет республика не проводила ядерных испытаний, ограничившись запуском баллистических ракет в ответ на крупномасштабные военные маневры Южной Кореи и США.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости