* » » ДНР ждет реакции ОБСЕ на заявление Киева о переговорах по Донбассу

**

ДНР ждет реакции ОБСЕ на заявление Киева о переговорах по Донбассу

ДНР ждет реакции ОБСЕ на заявление Киева о переговорах по Донбассу

ДОНЕЦК, 11 января. Власти Донецкой народной республики ожидают реакции представителя ОБСЕ Мартина Сайдика на заявление Киева о якобы новом формате минских переговоров, заявил полпред ДНР на переговорах Денис Пушилин.

Ранее представитель Киева в политической подгруппе контактной группы по Донбассу Роман Бессмертный заявил, что на Украине начался процесс "Минск-3". Бессмертный также сообщил, что "Минск-2" "даже на 50% не отвечает той проблематике, которая на данный момент присутствует на Украине и в Донбассе". Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявил, что власти Украины публично отказываются от выполнения минских соглашений.

"К сожалению, Украина в 2015 году нашла в себе силы только имитировать выполнение Минских соглашений. В начале 2016 года, по сути, открыто заявляет о своем саботаже комплекса мер по выполнению Минских соглашений. И мы ждем реакции Мартина Сайдика на такие недопустимые действия со стороны Киева", — приводит слова Пушилина Донецкое агентство новостей.

По мнению Пушилина, заявление Бессмертного "вписывается в массу других заявлений Украины, которые впечатляют своей абсурдностью и нелогичностью". Пушилин напомнил, что "Минск-2" утвержден резолюцией Совета Безопасности ООН и его требуется неукоснительно выполнять.

Ранее лидеры "нормандской четверки" Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд договорились о продлении Минских соглашений на 2016 год. А в декабре, на последнем заседании контактной группы в 2015 году, Сайдик сообщил журналистам, что переговоры по урегулированию в Донбассе продлятся после Нового года. Сайдик также заявил, что «они (минские соглашения — ред.) будут действовать, я надеюсь, пока мы их не выполним».

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

На встрече контактной группы в Минске 22 декабря 2015 года стороны конфликта в Донбассе договорились о безусловном режиме тишины в регионе с полуночи 23 декабря и о прекращении любых маневров вооруженных формирований в период новогодних и рождественских праздников.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости