* » » СМИ: Эксперты назвали разгерметизацию салона возможной причиной крушения A321 в Египте

**

СМИ: Эксперты назвали разгерметизацию салона возможной причиной крушения A321 в Египте

СМИ: Эксперты назвали разгерметизацию салона возможной причиной крушения A321 в Египте

02.11.2015, Крушение российского авиалайнера Airbus A321 на Синайском полуострове могло произойти в результате разгерметизации салона: от резкого перепада давления корпус самолёта лопнул, отмечают эксперты. Однако, что именно могло вызвать разгерметизацию, остаётся неизвестным. Не исключаются и другие версии причин трагедии.

Египетские и российские эксперты, осмотрев место крушения Airbus A321 на Синайском полуострове в Египте, не исключили, что разрушение самолёта могло произойти ещё в воздухе. Исходя из этого, они предположили, что причиной катастрофы стала резкая, взрывная разгерметизация салона, пишет газета «Коммерсантъ».

Специалисты обратили внимание, что обломки лайнера были обнаружены на довольно обширной территории, длина которой составила 8 км, а ширина — 4 км, некоторые фрагменты найдены и на большем расстоянии.

Похожий инцидент уже имел место в истории гражданской авиации, пишет издание: в 1997 году под Черкесском упал Ан-24 Ставропольской акционерной авиакомпании. Трагедия произошла из-за разрушения фюзеляжа, что привело к отделению хвостовой части самолёта, заключили впоследствии эксперты.

Они обосновали свою гипотезу, в частности, тем, что обломки были разбросаны на территории, которую можно заключить в эллипс с осями 10,5 и 2,5 км. Специалисты, работающие на месте крушения А321, допускают, что и с лайнером «Когалымавиа» случилось нечто подобное.

Тем не менее данную версию не стоит считать окончательной. Другие источники «Коммерсанта» не спешат исключать гипотезы о взрыве в багажном отделении, о неисправности двигателя и об устаревшем фюзеляже.

Как бы то ни было, установить причину происшествия будет непростой задачей, отмечает газета. Предстоит дождаться расшифровки бортовых самописцев, сделать выкладку обломков самолёта в ангаре и провести их тщательный осмотр. Только после этого, возможно, станет понятно, что именно привело к трагедии.

Самолёт компании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября во время рейса из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, среди них выживших нет.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости