* » » Роухани: все согласились с тем, что Асад должен остаться у власти

**

Роухани: все согласились с тем, что Асад должен остаться у власти

Роухани: все согласились с тем, что Асад должен остаться у власти

27 сентября. Ведущие державы мира приняли тот факт, что президент Сирии Башар Асад должен остаться на своем посту, заявил президент Ирана Хасан Роухани.

"Я думаю, сегодня все согласились с тем, что президент Асад должен остаться (у власти — ред.), чтобы мы могли оказать противодействие террористам", — сообщил Роухани в интервью телеканалу CNN.

Ранее Роухани призвал все силы, которые противостоят экстремистской группировке "Исламское государство", немедленно приступить к выработке плана действий по Сирии, учтя при этом мнение правительства Башара Асада. Роухани заявил, что все страны, участвующие в борьбе с ИГ, в том числе Россия, "должны действовать сообща и выработать формулу, чтобы изгнать террористов, немедленно".

Президент Ирана находится с визитом в Нью-Йорке, где примет участие в 70-й сессии Генассамблеи ООН.

В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, жертвами которого, по данным ООН, стали более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок ИГ и "Джебхат ан-Нусра".




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярные новости

На сайте

Последние новости