* » » Басурин: переброска силовиков в Донбассе ведется с помощью авиации

**

Басурин: переброска силовиков в Донбассе ведется с помощью авиации

Басурин: переброска силовиков в Донбассе ведется с помощью авиации

ДОНЕЦК, 22 сентября. Украинские силовики используют авиацию для переброски личного состава к линии соприкосновения в Донбассе, сообщил журналистам заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Ранее он заявлял, что силовики продолжают перемещать запрещенное вооружение и военную технику к линии соприкосновения в Донбассе, разведка ДНР обнаружила РСЗО "Ураган".


"Используя перемирие, украинские силовики ведут дислокацию сил и техники вдоль линии соприкосновения. Они используют вертолеты для переброски личного состава. Разведкой ДНР зафиксировано прибытие в Красный Лиман 10 вертолетов с личным составом украинских силовиков", — отметил Басурин.

Он в очередной раз призвал командование и бойцов украинской армии соблюдать Минские соглашения.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 7,9 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости