* » » Пушилин: Киеву придется согласовать с ДНР и ЛНР поправки в конституцию

**

Пушилин: Киеву придется согласовать с ДНР и ЛНР поправки в конституцию

Пушилин: Киеву придется согласовать с ДНР и ЛНР поправки в конституцию

ДОНЕЦК, 12 сентября. Киеву придется доработать и согласовать поправки в украинскую конституцию, так как этого требуют Минские соглашения, говорится в заявлении полпреда ДНР Дениса Пушилина, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей в субботу.

По словам Пушилина, президент Украины Петр Порошенко "не имеет плана выполнения Минских соглашений, действует сумбурно, непоследовательно". В частности, как отмечает полпред ДНР, в пятницу он дезавуировал слова своего представителя Леонида Кучмы о возможности продления сроков выполнения "Минска-2".

"Хотя абсолютно очевидно, что Кучма прав. Поскольку поправки в Конституцию Украины нами не согласованы, их придется после доработки заново вносить в Верховную раду. Доработать их и согласовать с нами придется, поскольку этого требует пункт 11 Комплекса мер", — говорится в заявлении Пушилина.

Он отметил, что новая процедура голосования займет по украинским законам минимум четыре месяца. Это приведет к продлению сроков Минских соглашений до начала 2016 года.

"При этом очевидно, что именно Порошенко виноват в этой затяжке. Он не согласовал и потащил в Раду неприемлемый вариант конституционной реформы, что и приводит теперь к необходимости начинать процесс с нуля и замедлению урегулирования", — приводит агентство слова Пушилина.

Ранее президент Украины заявил, что попросил представителя Киева в контактной группе Леонида Кучму отменить ранее сделанное заявление о продолжении минского процесса в 2016 году. По словам Порошенко, "все должны выполнить свои обязательства в 2015 году".

Ранее парламент Украины по предложению Порошенко принял в первом чтении проект изменений в конституцию страны в части децентрализации.

Представители ДНР и ЛНР отметили, что поправки не были согласованы с властями самопровозглашенных республик, как это предусмотрено Минскими соглашениями, и не были вынесены на обсуждение в рамках минского процесса. По мнению МИД РФ, предложенные Порошенко поправки являются лишь имитацией выполнения Киевом минских договоренностей.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярные новости

На сайте

Последние новости