* » » Россия получила отказ в полном доступе к материалам расследования по MH17

**

Россия получила отказ в полном доступе к материалам расследования по MH17

Россия получила отказ в полном доступе к материалам расследования по MH17

Москва, 3 сентября.Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российским специалистам отказано в полном доступе к материалам по расследованию крушения Boeing 777 на Украине, передает РИА Новости.

Представитель отметила, что российским специалистам «по сути отказано в равноправном и полном доступе к материалам, которые имеются у международной группы по техническому расследованию и у международной следственной группы».

Кроме того, в МИД отметили, что Украина до сих пор не предоставила международному сообществу записи переговоров военных авиадиспетчеров.

При этом, в сообщении уточняется, что запросы по поводу записей отправлялись уже много раз, а также были сделаны публичные заявления на этот счет.

Захарова сказала, что речь идет о военных диспетчерах, которые обслуживали рейс в день его гибели.

Нидерланды сейчас расследуют причины катастрофы. СМИ сообщали, что вину предполагается возложить на ополчение самопровозглашенных республик и авиакомпанию Malaysia Airlines, которой принадлежал самолет. Окончательные итоги расследования должны опубликовать в октябре.

Напомним, ранее МИД РФ призвал всех участников расследования крушения малайзийского Boeing на Украине обнародовать имеющиеся у них сведения.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости