* » » Заявления Порошенко о выборах в Донбассе назвали словесной шелухой

**

Заявления Порошенко о выборах в Донбассе назвали словесной шелухой

Заявления Порошенко о выборах в Донбассе назвали словесной шелухой

12 августа 2015. Заявление Киева о необходимости начать подготовку к местным выборам в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках следует рассматривать как попытку общественного обмана. Такое мнение высказал руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

"Как и любое заявление Климкина (Павел Климкин — глава МИД Украины) и его патрона (Петра Порошенко, президента Украины) — это обычный маневр с целью обмана публики, — цитирует Чеснакова ТАСС. — Киеву неудобно признавать, что они отказываются от Минских соглашений".

По словам Чеснакова, не Климкин принимает решение о назначении местных выборов, а действующий закон. "Если бы Климкин и Порошенко хотели бы выполнения Комплекса мер, то они бы говорили не о готовности к выборам, а внесли бы соответствующий законопроект в Верховную Раду, согласно которому бы эти выборы назначались бы, — добавил Чеснаков. — Пока все эти заявления — это словесная шелуха".

Ранее сообщалось, что глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин в разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым заявил о необходимости начать подготовку к местным выборам в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Тем временем, самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики настаивают на том, что выборы в Донбассе должны пройти в рамках минского процесса независимо от желания Киева. Об этом заявил полпред ЛНР на минских переговорах контактной группы Владислав Дейнего.

"Позиция и у нас, и у Донецка абсолютно одинакова: поскольку местные выборы — это одна из составляющих минского процесса, и их проведение в 2015 году закреплено Комплексом мер, эти выборы должны состояться, вне зависимости от желания или нежелания Украины дать нам такую возможность",- сказал Дейнего в интервью телеканалу "Россия 24".

Как напоминает РИА Новости, принятый контактной группой документ от 12 февраля — Комплекс мер по имплементации минских соглашений — предполагает проведение в "отдельных районах Донецкой и Луганской областей" местных выборов, подготовку которых Киев должен провести по согласованию с представителями этих районов. После того, как парламент Украины принял закон о местных выборах, представители ДНР и ЛНР заявили, что данный закон не имеет ничего общего с минскими соглашениями.

Власти ЛНР планируют провести местные выборы 1 ноября, в ДНР они состоятся 18 октября. Парламент Украины назначил на 25 октября очередные местные выборы. Согласно принятому Радой документу, выборы не состоятся на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей. Перечень контролируемых Киевом городов в Донбассе, где будут проведены местные выборы, определит украинский Центризбирком.


Вести


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости