* » » В Донецке обстреляны жилой дом, магазин и хлебозавод

**

В Донецке обстреляны жилой дом, магазин и хлебозавод

В Донецке обстреляны жилой дом, магазин и хлебозавод

10 июля 2015. Украинские военные нанесли удар по жилым кварталам Киевского района Донецка. Снаряды попали в магазин, автостоянку, хлебозавод и в первый этаж многоэтажного жилого дома. Данные о пострадавших при обстреле уточняются.

Из тяжелых орудий украинские военные обстреливают село Спартак Ясиноватского района и микрорайон Путиловка в Киевском районе, сообщает "Интерфакс". При этом взрывы очень мощные, дома трясутся, отметил представитель районной администрации.

Украинские военные ранее нанесли удар по аэропорту Донецка, рассказал официальный представитель министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Он добавил, что по окраине терминала донецкого аэропорта был нанесен удар предположительно из 152-миллиметровых артиллерийских орудий. Это вооружение должно быть отведено от линии соприкосновения в соответствие с минскими соглашениями.

Посол Украины в США также заявил, что европейские страны поставляют на Украину летальное, в том числе и тяжелое вооружение.

С апреля 2014 года, когда Киев начал военную операцию против жителей Донбасса, которые не приняли февральский государственный переворот, жертвами гражданского конфликта на востоке Украины стали более 6,5 тысячи человек. С сентября 2014 года в Минске были приняты три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако Киев минские соглашения в последнее время демонстративно игнорирует и нарушает.

Вести


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости