* » » Министр ВВС США посчитала Россию самой большой угрозой для национальной безопасности Америки

**

Министр ВВС США посчитала Россию самой большой угрозой для национальной безопасности Америки

Министр ВВС США посчитала Россию самой большой угрозой для национальной безопасности Америки

09.07.2015, Россия представляет наибольшую угрозу для национальной безопасности США. Об этом заявила министр американских ВВС Дебора Ли Джеймс. Чтобы противостоять подобным угрозам, по её мнению, необходимо наращивать присутствие Соединённых Штатов в Европе. Генерал Мартин Демпси, ранее выпустивший доктрину США под названием «Национальная военная стратегия», в этой связи отметил, что Америка также нуждается в инвестициях в развитие новых технологических подходов к военным операциям.

Глава Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс расценивает Россию как наиболее существенную угрозу для национальной безопасности Соединённых Штатов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

«Я признаю Россию самой большой угрозой», — приводит агентство слова министра. В ответ на «вызывающие беспокойство» действия Москвы Вашингтону, по мнению Ли Джеймс, необходимо увеличить своё присутствие в европейских странах — членах НАТО, несмотря на экономические трудности, которые они в настоящее время испытывают.

Американская чиновница выразила разочарование в связи с тем, что к настоящему моменту лишь четыре из 28 членов Североатлантического альянса выполнили требование военного блока перечислить взнос на оборонные нужды в размере 2% от ВВП. «Это то, что все члены НАТО согласились выполнить», — напомнила Ли Джеймс.

Министр отметила, что даже на фоне напряжённой ситуации ВВС США ищут пути для того, чтобы сократить свою зависимость от поставляемых Россией ракетных двигателей РД-180, которые используются в военных и разведывательных спутниках.

Между тем, как сообщает издание The National Interest, американский генерал Мартин Демпси недавно выпустил новую доктрину Соединённых Штатов под названием «Национальная военная стратегия», которая наряду с предложенной президентом США Бараком Обамой Стратегией национальной безопасности и разработанной министром обороны Эштоном Картером Национальной оборонной стратегией образует три кита обеспечения обороноспособности Америки.

По мнению генерала, нынешняя ситуация в мире является сложной и «подверженной быстрым изменениям».

В доктрине Демпси говорится, что американцы должны противостоять возникающим угрозам с помощью увеличения своего военного присутствия. Среди главных угроз он назвал террористическую группировку «Исламское государство», Иран, Россию, КНДР и Китай. Однако угрожающие безопасности США страны, по мнению генерала, не нацелены на прямой военный конфликт с Соединёнными Штатами, в отличие от ИГ.

Что касается «Исламского государства», США необходимо «широкое распространение американских военных сил» в целях разрушения трансрегиональных связей боевиков, полагает военный.

Согласно доктрине, не менее действенным способом противостояния угрозам является формирование коалиций и организация сотрудничества в сфере безопасности. При этом угроза полномасштабной войны между государствами расценивается в документе как «низкая, но растущая».

Автор Национальной военной стратегии между тем считает, что США нуждаются в обновлении ядерного арсенала в связи с напряжённой обстановкой во всём мире. Кроме того, американским военным следует учитывать развитие новых технологий и информационных средств, подчёркивает генерал.

Как отмечает издание, в данном документе американцы демонстрируют понимание того, что технологические возможности США находятся в группе риска, а решение этой проблемы потребует инвестиций в развитие новых технологических подходов к военным операциям.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости