* » » США утверждают, что Россия играет с огнем, угрожая НАТО ядерным оружием

**

США утверждают, что Россия играет с огнем, угрожая НАТО ядерным оружием

США утверждают, что Россия играет с огнем, угрожая НАТО ядерным оружием

ВАШИНГТОН, 25 июня. Соединенные Штаты считают, что Россия играет с огнем, угрожая НАТО стратегическими ядерными вооружениями. Об этом заявили, выступая в Конгрессе, первый заместитель министра обороны Роберт Уорк и заместитель председателя Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США адмирал Джеймс Уиннефелд.

Они подготовили к слушаниям в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей совместное заявление, в котором, в частности, отметили, что в последнее время российские официальные лица неоднократно высказывались "на тему ядерных сил, их возможностей и предназначения".

"Эти заявления представляют завуалированные, а иногда и незавуалированные, попытки запугать нас и наших союзников, - утверждали Уорк и Уиннефелд. - Подобным угрозам и кавалерийским наскокам не место в ответственном межгосударственном диалоге".

"Ни Соединенным Штатам, ни нашим союзникам по НАТО и в странах Азии не надо напоминать, что Россия обладает ядерным оружием, - продолжили представители Пентагона и КНШ. - Похоже, однако, что России по-прежнему необходимо напоминать, что, с одной стороны, НАТО не вынашивает никаких агрессивных намерений, а с другой - что НАТО готова защитить своих участников. Действия России, в том числе ее безответственное бряцание оружием, лишь укрепили солидарность внутри альянса и заставили нас принять ряд мер, направленных на сдерживание российской агрессии и придание уверенности нашим союзникам".

Уорк и Уиннефелд также утверждали, что "российская военная доктрина предусматривает действия, называемые некоторыми стратегией "эскалации в целях деэскалации". По словам американских военачальников, "такая стратегия предусматривает деэскалацию обычного конфликта путем угрозы применения силы, в том числе ограниченного использования ядерного оружия". "Мы считаем, что это опасный подход, - заявили представители минобороны и КНШ. - Тот, кто думает, что он может сдержать эскалацию путем использования ядерного оружия, играет с огнем. Эскалация - это эскалация, и применение ядерного оружия - это крайняя степень эскалации (конфликта)".

Ранее обеспокоенность по поводу заявлений российского руководства об укреплении ядерного потенциала страны высказывали госсекретарь США Джон Керри и министр обороны Эштон Картер.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости