* » » США во что бы то ни стало нужна война "где-нибудь в Европе"

**

США во что бы то ни стало нужна война "где-нибудь в Европе"

США во что бы то ни стало нужна война "где-нибудь в Европе"

Как заявил президент непризнанной Приднестровской молдавской республики Евгений Шевчук в интервью журналу "Коммерсант-Власть", "со стороны Украины не прекращаются попытки нагнетания напряженности на приднестровско-украинской границе. В частности, украинская сторона продолжает не пускать через границу российских граждан мужского пола". В Приднестровье живет около 140 тысяч граждан РФ. Шевчук призвал украинские власти отвести вооруженные формирования от границы и не нагнетать обстановку. Власти Приднестровья уже высказывали обеспокоенность возросшей военной активностью Украины в приграничных областях.

"Все события, которые разворачиваются вокруг Приднестровья, полностью укладываются в заявления Порошенко, которые он сделал еще 17 марта, о том, чтобы помочь Молдове "разморозить" приднестровский конфликт. А там сейчас никто не воюет. Зачем же что-то "размораживать"? Чтобы воевать, чтобы была напряженность. Для этого и будут прилагаться усилия, чтобы там снова началось кровопролитие", — сказал в эфире радио Sputnik политолог, руководитель краевого представительства "Фонда концептуальных технологий" Валерий Пякин.

По его убеждению, напряжение вокруг Приднестровья идет не только из Киева, но и из Кишинева при поддержке США.

"США во что бы то ни стало нужна война. Они получают один за другим дипломатические удары, и их роль мирового жандарма рушится прямо на глазах. Спасти положение, по их мнению, может только война, но где-нибудь на территории Европы", — считает эксперт.

Валерий Пякин напомнил, что "размораживание" конфликта с Приднестровьем полностью укладывается в планы США развернуть свою военную базу и ввести войска на территорию Украины.

"У президента Румынии есть разрешение использовать свои войска на территории Украины, и это разрешение было дано еще Януковичем в январе 2014 года. Они стоят в полной боевой готовности, чтобы вторгнуться на территорию Украины, "забрать" Одесскую область и создать там базу США. Война на Украине приобрела бы другую специфику. Удар по Приднестровью необходим для одной цели – чтобы втянуть в войну Россию", — заключил политолог.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости