* » » Американские инструкторы начнут подготовку украинской Нацгвардии в апреле

**

Американские инструкторы начнут подготовку украинской Нацгвардии в апреле

Американские инструкторы начнут подготовку украинской Нацгвардии в апреле

Американские военные инструкторы начнут подготовку Национальной гвардии Украины в апреле. Об этом сообщил на встрече с журналистами в Вашингтоне командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, передает Вести.

Он признал, что начало такого обучения военными инструкторами США было отложено, для того, чтобы дать время и пространство реализации Минских соглашений, направленных на урегулирование внутреннего вооруженного конфликта на Украине.

Вашингтон принял решение отложить начало реализации программы, чтобы не пустить под откос минские договоренности, подчеркнул американский военачальник. Вместе с тем, он заявил, что, в соответствии с нынешними намерениями властей США, такая подготовка должна начаться "на каком-то этапе" в апреле. "Но я пока не получал приказа о начале развертывания этой программы", - уточнил Ходжес.

Согласно изложенной им информации, в рамках этой программы намечается обучить три батальона министерства внутренних дел Украины. Киев именует эти подразделения частями Национальной гвардии, сказал американский военачальник. По его словам, подготовка каждого такого батальона займет восемь недель.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Популярные новости

На сайте

Последние новости