* » » Число противников антироссийских санкций в Евросоюзе растет

**

Число противников антироссийских санкций в Евросоюзе растет

Число противников антироссийских санкций в Евросоюзе растет

МОСКВА, 14 марта. Лагерь противников антироссийских санкций в Евросоюзе растет: Венгрия, Италия, Греция, Кипр, а теперь и Испания выражают открытое недовольство сложившейся ситуацией, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Издание приводит в пример слова главы МИД Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо о том, что, санкции не выгодны никому, передает РИА Новости.

«Санкции нанесли большой урон испанской экономике. У нас большие потери, особенно в сельском хозяйстве. Я думаю, мы должны так или иначе учитывать интересы России в переговорном процессе Украины с ЕС об ассоциации», — заявил министр иностранных дел Испании во время визита в Москву.

Таким образом, Испания присоединилась в клубу стран-членов ЕС, которые открыто выступают против санкций и за улучшение отношений с Москвой, комментирует ситуацию немецкое издание.

Издание отмечает, что США обеспокоены сложившейся ситуацией и не хотят раскола в позиции ЕС по отношению к России.

«США хотят отодвинуть на обочину противников санкций в стане ЕС. Госсекретарь США Виктория Нуланд планирует деловые поездки в те страны Евросоюза, которые выступают за ослабления режима санкций для того, чтобы вернуть их в строй», — отмечает немецкое издание.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости