* » » Меркель уговорила Обаму не поставлять Киеву оружие

**

Меркель уговорила Обаму не поставлять Киеву оружие

Меркель уговорила Обаму не поставлять Киеву оружие

Москва, 10 марта. Посол ФРГ в Вашингтоне Петер Виттих рассказал западным СМИ о том, что по итогам встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Барака Обамы было принято решение не поставлять Киеву оружие, передает ТАСС.

По словам посла, американский президент прислушался к доводам Меркель о том, что в целях урегулирования ситуации на Украине стоит «дать возможность продолжить дипломатические и политические усилия». В ходе разговора Меркель и Обама пришли к выводу, что сейчас поставки оружия начинать не стоит.

Последние несколько недель Вашингтон говорил о том, что вопрос о поставках оружия Киева остается на повестке дня. Конгресс США уже подготовил законопроект о военной помощи Украине.

Первый зампред Верховной Рады Андрей Парубий передал властям США список необходимого Украине оружия. Несколько дней назад хакеры заявили, что поставки будут идти через частные военные компании.

Ранее стало известно, что американские военные планируют совместные учения с украинской армией в городе Яворов Львовской области. Кроме того, Вашингтон оказывает и финансовую помощь Украине, предоставляя займы и госгарантии.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости