* » » Посол Сербии подтвердил отказ от антироссийских санкций

**

Посол Сербии подтвердил отказ от антироссийских санкций

Посол Сербии подтвердил отказ от антироссийских санкций

Москва, 13 февраля. Посол Сербии в России Славенко Терзич подтвердил, что Белград не намерен поддерживать санкции в отношении России, передает Интерфакс.

«Сербия не присоединилась и не будет присоединяться к санкциям против России. Я это много раз повторял и делаю это еще раз», - сказал он в пятницу на пресс-конференции.

Напомним, что Евросоюз планирует очередное расширение списка антироссийских санкций. Французские СМИ уточняли, что ЕС добавит в свой «черный список» еще 19 человек и 9 компаний. В понедельник стало известно, что санкции вступят в силу 16 февраля.

Накануне глава МИДа Франции Лоран Фабиус заявил, что в данный момент не видит оснований для усиления санкций в отношении России. Госсекретарь США Джон Керри в свою очередь заявил, что штаты готовы смягчить антироссийские санкции в случае, если РФ будет придерживаться заключенных в Минске договоренностей.

Стоит отметить, что ряд европейских стран уже не столь рьяно поддерживают санкционную политику против России. Греция открыто выступает против продолжения санкций, а в Испании, Польше, Латвии и других странах подсчитывают потери от этого шага.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости