* » » Обама одобрил новые санкции против КНДР в связи с атакой на Sony

**

Обама одобрил новые санкции против КНДР в связи с атакой на Sony

Обама одобрил новые санкции против КНДР в связи с атакой на Sony

Москва, 3 января. Президент США Барак Обама одобрил введение новых санкций против КНДР в ответ на хакерские атаки на компанию Sony Pictures Entertainment, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение министерства финансов США.

Президент США подписал приказ, разрешающий введение санкций против властей КНДР «в качестве ответа на многочисленные провокации со стороны правительства КНДР, в частности, недавнюю кибератаку на Sony Pictures Entertainment и угрозы в отношении кинотеатров и зрителей».

Уточняется, что санкции будут введены «против представителей властей КНДР и Трудовой партии Кореи». В санкционный список попали три компании из КНДР, а также 10 чиновников, в том числе лица, работавшие ранее в Иране, Сирии, КНР, России и Намибии.

Этим лицам и компаниям будет отказано в доступе к финансовой системе США, а гражданам США будет запрещено участвовать в совместных финансовых операциях и сделках.

Ранее в газете The Times была опубликована статья о том, что кибератаку против американской киностудии Sony Pictures могли провести русскоязычные хакеры.

Премьерный показ кинокартины «Интервью» был назначен на 25 декабря, однако после кибератаки, расцененной американскими властями как угроза нацбезопасности, Sony Pictures показала комедию в интернете. За 4 дня показа лента собрала 15 миллионов долларов, сообщает АиФ.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости