* » » Киев знал о причинах крушения Boeing еще в августе

**

Киев знал о причинах крушения Boeing еще в августе

Киев знал о причинах крушения Boeing еще в августе

Хакерская группа "КиберБеркут" выложила на своем сайте документ, подписанный начальником ПВО Украины Игорем Зориным. Данный материал касается расследования катастрофы Boeing на востоке страны. Об этом сообщил телеканал "Россия-24".

Согласно служебной записке, "анализ предоставленных фотоматериалов дает основания утверждать, что размещенные на них деформированные фрагменты осколков с поражающими элементами боевой части 9Н314 зенитной управляемой ракеты 9М38 зенитного ракетного комплекса "БУК" или "БУК-М1".

Активисты опубликовали также фотографии поражающих элементов ракеты, обнаруженных среди обломков самолета на месте крушения. Анализ полученных материалов позволяет сделать вывод, что материалы комиссии по расследованию крушения малазийского Boeing 777 Киев тайно получил еще два месяца назад.

"Мы заявляем, что преступная хунта готовит масштабную провокацию. В то время, когда комиссия работает над очередным докладом, эти циничные лжецы из министерства обороны пытаются переложить с себя ответственность за совершенное преступление, жертвами которого стали 300 ни в чем не повинных пассажиров", - говорится в сообщении "Киберберкута".

Украинские СМИ 9 октября распространили заявление главы СБУ Украины Валентина Наливайченко, утверждавшего, что российские военные применили ракетный комплекс "Бук-М". Минобороны РФ назвало этот демарш очередной попыткой "абсолютно голословными заявлениями навязать общественности версию о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе".

Российское ведомство напомнило, что на вооружении ВС РФ подобных комплексов нет и не было. Они использовались в 1980-х в модификации "Бук-М1" и располагались в Киевском, Одесском и Прикарпатском военных округах, которые входили в состав современной Украины.

По данным Генштаба РФ, на текущий момент в украинской армии их осталось еще около 70 единиц. Российская армия уже в конце 1990-х начала получать на вооружение новые поколения систем ПВО "Бук-М1-2" и "Бук-М2".

В настоящее время расследование крушения Boeing 777 в небе над Донбассом фактически приостановлено. Согласно докладу совета по безопасности Нидерландов, пассажирский лайнер авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевший крушение 17 июля 2014 года, был технически исправен и распался в воздухе из-за большого количества объектов, которые попали в него извне, сообщает Российская газета.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярные новости

На сайте

Последние новости