* » » Uniper завершила финансирование "Северного потока — 2"

**

Uniper завершила финансирование "Северного потока — 2"

Uniper завершила финансирование "Северного потока — 2"

4 марта. Немецкая компания Uniper завершила финансирование проекта "Северный поток — 2", объявил на онлайн-конференции ее глава Андреас Ширенбек.

Таким образом, Uniper стала четвертым из пяти европейских партнеров "Газпрома" по проекту, объявившим о завершении финансирования. Пока такого объявления не сделала только французская Engie.

Журналисты поинтересовались, какую часть из своих обязательств в 950 миллионов евро компания направила на финансирование проекта, но Ширенбек отказался озвучивать какие-либо цифры.

"Я не могу подтвердить вышеупомянутый объем инвестирования по проекту, мы его и в прошлом не комментировали. В будущем выплат не будет", — сказал он.

Глава компании пояснил, что Uniper — финансовый инвестор проекта, непосредственно сам трубопровод не прокладывает, хотя внимательно следит за его завершением. По его словам, технических препятствий для этого нет.

Ширенбек также отметил, что компания наблюдает за переговорами между ЕС и США по газопроводу, и он достаточно оптимистично настроен относительно будущего решения.

"Мы верим в то, что рациональный подход возобладает, нам нужен "Северный поток — 2" для обеспечения бесперебойных поставок газа в Европу. Это коммерческий проект, он закончен уже на 98%, и мы надеемся, что он будет завершен", — заключил глава Uniper.

Финансирование "Северного потока — 2"

Проект "Северный поток — 2" реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — "Газпромом". Европейские партнеры — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — обязались суммарно профинансировать его на 50 процентов, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый.

В конце февраля Wintershall Dea сообщила, что завершила инвестиции, направив в общей сложности 730 миллионов евро. В 2020 году о полном завершении своих обязательств по финансированию "Северного потока — 2" заявляли OMV и Shell, при этом австрийская OMV указывала, что в рамках кредита инвестировала в проект 730 миллионов евро. Все иностранные партнеры по проекту "Северный поток — 2" направляли финансирование на его строительство синхронно, по запросу Nord Stream 2 AG.

Чуть позднее в Wintershall Dea также заявили, что Nord Stream 2 AG уведомил европейских партнеров о достаточности уже предоставленного финансирования, передает РИА Новости.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости